sexta-feira, 20 de junho de 2014

“ Bleu’s e o perfume de chocolate”

fifa.com

Sim... Eles se classificaram aos 45 minutos do segundo tempo em uma repescagem muito disputada contra a forte Ucrânia. Sim eles cortaram o principal jogador... sim eles estão jogando como campeões do mundo. O que se viu hoje no grupo de França, Suiça Equador e Honduras foi um futebol muito disputado e de jogos de muita adrenalina e o melhor de muitos gols.
              Na primeira partida, a França comandou as ações, se impôs e goleou a Suiça por 5 a 2. Não se pode destacar apenas um jogador pela atuação dos azuis. A seleção francesa se mostrou muito entrosada e criou diversas chances onde o coletivo prevalecia. Nem mesmo o pênalti perdido por Benzema abateu a forte equipe francesa. No final do jogo a suíça esboçou uma reação com dois gols mas foi em vão, a vitória e a classificação francesa já estava decidida.

fifa.com

No jogo da noite, o Equador tinha sua motivação aumentada pela vitória da França horas antes. A vitória colocaria os equatorianos em segundo do grupo e com chances. Uma derrota significaria o fimdo sonho da equipe sulamericana em solos brasileiros.
            No inicio da partida, ambas as equipes erravam muitos passes, as vaias tentavam anunciar a insatisfação da torcida pelo jogo morno que era mostrado em campo.  Foi quando dois gols relâmpago colocaram fogo na partida. O Equador passou a tomar a iniciativa e dominar as ações. A equipe de Honduras se defendia e tentava sair em velocidades nos contra-ataques. Isso se extentendeu até o meio do segundo tempo quando o Equador tomou a frente no placar com o gol dos equatorianos. Após o gol o jogo ficou corrido e com muitas emoções até o final.
                 Com os resultados, a França garantiu a classificação para as oitavas de final, já Suiça e Equador brigam pela segunda vaga com uma pequena vantagem para o lado suíço já que enfrentarão a fraca equipe hondurenha e França e Equador se enfrentam finalizando o grupo.
                  Acompanhe nossa cobertura da Copa 2014 em nosso blog. Será um prazer mantê-los informados.

Leonardo Lirussi-graduado em Educação Física desde 2006.