terça-feira, 17 de junho de 2014

Copa do Mundo 2014 - Primeira Rodada

Chegamos ao final da primeira rodada da Copa do Mundo de 2014. O Mundial do Brasil é considerado por alguns, como uma das principais Copas no quesito índice técnico. Grandes jogos, muitos gols, grandes exibições individuais.

Outro fator marcante da Copa verde-amarela é a invasão latino-americana. Mexicanos, colombianos, chilenos a argentinos vem dando verdadeiros shows nos estádios pelo país.

Pelo grupo A, Brasil e México começaram com o pé-direito. Com vitórias sobre Croácia (3x1) e Camarões (1x0) largam na frente em busca da vaga nas oitavas-de-final.

Pelo grupo B, Holanda dá o troco pela derrota na final de 2010 e goleia a Espanha por impiedosos 5x1. Em segundo no grupo está o Chile, que venceu (como esperado) a fraca seleção australiana por 3x1.

Pelo Grupo C, as favoritas Colômbia e Costa do Marfim venceram Grécia (3x0) e Japão (2x1). Destaque para a vitória marfinense de virada, liderada pelo astro Drogba. Machucado, entrou no segundo tempo e ajudou a equipe africana e reverter a vantagem conquistada pelos asiáticos.

Pelo D, talvez a grande surpresa da rodada. O Uruguai, quarto colocado em 2010, campeão da Copa América-2011, perdeu para a até então inexpressiva Costa Rica por 3x1. Resultado que complicou suas pretensões no grupo, visto que as favoritas Itália e Inglaterra são as próximas adversárias. Os europeus por sinal, fizeram uma das partidas mais empolgantes da rodada de abertura. Melhor para os italianos, que com um gol de Balotelli de cabeça, garantiram a vitória por 2x1.

Pelo E, vantagem europeia: França e Suíça deram importante passo para a próxima fase. Franceses golearam Honduras sem sustos, 3x0. Já os suíços tiveram muitas dificuldades com o Equador, e só nos acréscimos do segundo tempo confirmou a vitória por 2x1. O destaque negativo ficou pela não exibição dos hinos nacionais no inicio do jogo, por problemas técnicos no sistema de som do estádio Beira-rio.

Pelo F, em jogo muito disputado, a Argentina sofreu, mas bateu a surpreendente Bósnia e abre vantagem no grupo, especialmente pelo empate sem gols entre as seleções de Irã e Nigéria.

O Alemão Thomas Müller: Craque da Rodada
Fonte: Wikipedia
Pelo grupo G, a grande estreia da favorita Alemanha. Goleada de 4x0 sobre Portugal de Cristiano Ronaldo. Talvez a seleção que mais empolgou nessa primeira rodada, com grande atuação de Thomas Muller. No outro confronto do grupo, EUA venceram Gana num jogo emocionante e provavelmente decidirá com os portugueses a continuidade na competição.

Pelo H, último a ter suas seleções estreando, a Bélgica saiu na frente ao vencer, no sufoco, a seleção da Argélia por 2x1. No outro confronto,  empate de 1x1 entre Rússia e Coreia do Sul.